try_to_go (try_to_go) wrote,
try_to_go
try_to_go

  • Music:

Твой PIN не такой, как был вчера

Наверное, каждому знакомо то чувство, когда находишь всякие забытые следы себя старого, все эти напоминания о том, каким же милым и замечательным кретином ты был.

Какие-то записки, стихи собственного сочинения, грязная тетрадь дневника, полная признаний в любви и жалоб "никто меня не понимает", ранние невыносимо отвратительные посты из ЖЖ и прочих твиттеров, фотографии с былых оргий общества поклонников группы "Бутырка", в котором когда-то состоял...ну вы поняли.

Обычно при одном только взгляде на подобные артефакты из своего прошлого возникает острое желание немедленно вырвать себе глаза, съесть их, а потом броситься с десятого этажа в бассейн, полный голодных акул с двухметровыми неграми-некрофилами на них верхом, в полёте выбивая себе мозги сковородой и поочерёдно запихивая собственные зубы себе в пупок.

Но бывает, что бассейна с акулами рядом не оказывается, и наступает следующая, ещё более закономерная реакция: УДОЛИТЬ, УДОЛИТЬ НИМЕДЛИНА!1 Сжечь, растоптать, забыть навсегда, сделать развидеть это.

И вот она, вечная дилемма, особенно актуальная как раз в этом подростковом и, так сказать, пост-подростковом возрасте, лет от 15 и выше - ты меняешься быстрее, чем правительство выпускает новые весёлые законы, и меняешься для столь небольших промежутков времени очень сильно: меняются твои вкусы, восприятие окружающего мира, а то, в чём когда-то ты был так уверен, теперь вызывает лишь горькую усмешку.

Вчера ты не отличаешь Путина от Барака Обамы, а через месяц начитаешься каких-нибудь esquiваторов или блогов Подвального и можешь ввязаться в политоту настолько, что идёшь на Болотную митинговать (не то, чтобы ты теперь научился отличать Путина от Барака Обамы, но каков прогресс!). А современная, мягко говоря, перенасыщенность информацией, её не поддающееся никакому контролю засилье (следовательно, и всё меньшие осмысленность и ценность таковой для индивидуума) - добавляют в картину штрихов.

А дилемма, - дилемма в том, что жалко. Жалко стирать себя прежнего. Как будто сам себя предаёшь. И ведь ты только глянь на этого идиота! Он в своём дневнике про "куда катится мир!" стихи писал, да такого идиота и ещё пару раз, чтобы наверняка, предать не жалко!

Нет. Всё-таки жалко.

Ладно, не переживай. Так или иначе, уже скоро ты будешь в очередной раз рвать волосы на голове, проклиная этого долбаного придурка - себя образца лета 2013-го года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments